クリスマスも近づいてきましたね!
スーパーへ行ってFreeのレシピ本を見てたらポークビーンズが載ってたので食べたくなってしまいました。そしてその日は合挽き肉の特売日につき、大量にゲットしたため『肉団子ビーンズ!』をつくりました。
肉団子、ポークビーンズともにそこそこ手間のかかる一品ですが、彩りやアメリカンな感じ(?)が出て、クリスマスやお祝いごとに最適ではないかと。
で、お店で発見した「アヲハタ ポークアンドビーンズ」。
これを使ったので一部は楽できました!
蓋を開けると、「トマト・大豆・ポーク(一切れ)」が入っていてそのまま鍋に突っ込めばポークビーンズの下ごしらえができます! 大豆缶やホールトマトを別々に買う必要はありません!
ちなみにこれでは味が足らないと思い、今回は中身を鍋に開けた後、
- トマトケチャップ
- コンソメキューブ
- 塩コショウ
- お湯(100cc)
是非、一度お試しください!!
『肉団子ビーンズ!』のレシピはこちら。
0 件のコメント:
コメントを投稿