カレーにはサラダということで、冷蔵庫を見たらトマトと柿があったので『トマトと柿のドレッシングサラダ』を作りました。
トマトと柿は合うのか疑問でしたが、トマトの酸味と柿の甘味が意外にマッチしました。
嫁がBSのDfileで見ていた「ジェイミー・オリヴァーの 30MM〜ぼくのクッキング・スタイル〜」を思い出し、まな板の上でトマトと柿のドレッシングを作ってみました。
ワイルドだろ~、って感じでトマトと柿を合えます。
そこに、オリーブオイルやマヨネーズを混ぜてドレッシングに仕立て上げます。
といった感じで簡単にドレッシングを作ってみました。
秋のこの時期、カレーのサラダに是非お試しください!
『トマトと柿のドレッシングサラダ』のレシピはこちら。
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