★以前から開設している【のほほん写真館】から食にまつわるエントリーを転載します。
※2013/02/27のエントリーのためメニュー等変更になっている可能性があります。
『ラーメン源太 駅前店』が閉店となり『和食 源匠』に変わったのは昨年秋の話です。
駅前店ができる前から源太ファンだったので『和食 源匠』は是非行ってみたいお店であったが、
なかなか行く機会がありませんでした。たまたま後輩と一緒に帰ってきて「どこか一軒寄りませんか?」と誘われたのでフラッと入ってみました。
店員さんに話を聞いたら『ラーメン源太』と『和食 源匠』はオーナーさんが一緒みたいね。
メニューにはラーメンが1つだけあったのだが、俺の好きな「味噌ネギ 脂多目」なんてものはない(少し残念)。
写真を撮ってみたけど、手持ちのガラケーで撮ったのでブレブレでなんだかわからないね。
でも、アップします。
こちらが、カウンター。二人だったのでカウンターで。
本日のおすすめ料理とお酒のメニューです。
時間も時間だったのでこちらのメニューからは注文しませんでした。
こちらが通常メニュー。ブレブレで全然見えないけど雰囲気だけ。
今度は料理。
まずはお通しから。わかめとしんじょう。
こちらが後輩が注文した、えびのフリットとソーセージの盛り合わせ。
で、最後に「燻製の3種盛り(といいながら4種のってます!)」。
燻製好きにはたまらない一品でした。
左から豚肉・鶏肉・鯖、手前に明太子。
特に鯖は少し〆たものを燻製にしているね、〆鯖も好物なので絶品!!
今度はゆっくり行って色々楽しみたいな。
会社帰りに一人でプラッと入るのもありなお店です。
期待を裏切りませんでした!!!
和食 源匠
【業態】和風居酒屋
【アクセス】JR総武本線(東京-銚子)本八幡(総武線)駅南口 徒歩1分(地図)
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※2013年11月20日現在の情報です
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