2014年1月5日日曜日

ぶりのあら汁


正月のおせちにも飽きてきたので、スーパーに行ってぶりのあらを買ってきました。
ぶりのあらといえば定番のあら汁ってことで『ぶりのあら汁』を作りました。

何のひねりもないあら汁ですがぶりがおいしいこの季節にぴったりです!

ポイントはぶりの臭みを取るための下準備ですね。
あらに塩と酒をまぶした後、熱湯で洗うと簡単にできます。




下準備さえしてしまえば比較的簡単にできるのでお試しください!

ぶりのあら汁』のレシピはこちら。

0 件のコメント:

コメントを投稿

にほんブログ村

↓↓↓↓↓ にほんブログ村のランキングに参加中です。クリックをお願いします! ↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ スピード・時短料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

週末パパの調理器具

Zenback