2013年12月9日月曜日

簡単!蒟蒻ステーキ 桜えびのソースを添え


ムール貝と白菜の洋風鍋仕立て』の付け合わせといつも通り冷蔵庫を眺めていると、蒟蒻を発見!

簡単!蒟蒻ステーキ 桜えびのソースを添え』を作ってみました。
いつもであれば、ベーコンを使ってソースを作るのですが、たまには和風仕立てにしてもよいかな?と思い、干し桜えびを使って甘めの一品に仕上げてみました。

甘め かつ 我が子は蒟蒻が大好きなので子どもの箸も進みました。

たまにはこんな一品、いかがでしょう?

簡単!蒟蒻ステーキ 桜えびのソースを添え』のレシピはこちら。


0 件のコメント:

コメントを投稿

にほんブログ村

↓↓↓↓↓ にほんブログ村のランキングに参加中です。クリックをお願いします! ↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ スピード・時短料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

週末パパの調理器具

Zenback